财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月28日 09:15

门头沟沿字叁号台需要专业性保护

  2020 5月16日,我和我的梁姓同学,将沿字叁号台4个漏水洞疏通;但还是不够彻底,因为其中一孔,里边长了一颗树,无法去掉。

  我们之所以急于清理,是发现,由于雨水存在台楼顶层,长期渗透,造成叁号台楼体出现裂缝。

  我们把自己的行为展示之后,得到大家的赞许,同时,不少人也建议,希望专业部门帮助彻底处理一下漏水洞。

阅读全文>>
2020年06月23日 16:07

李太生专家讲出最有效措施

李太生教授以下所讲的,也是我自1987年上海甲肝、2003年北京非典、2019新冠以来始终提倡和坚持的一些内容:

 

20200623日《工人日报》消息:北京协和医院感染内科主任李太生教授认为,“很多人有抠鼻子、揉眼睛、摸嘴巴的习惯,这些不良习惯即使不传染新冠肺炎病毒,也容易传染其他的病。”李太生特别强调,洗手前不要摸脖子以上任何部位,从传染病角度来讲,这是防所有传染病最有效的措施。另外,饭前便后一定要洗手,水果...

阅读全文>>
2020年06月23日 09:05

呼唤紧急救助体系的建立和健全

重庆8名落水青少年在互救中全部丧生,让人心痛。

看来,中国社会紧急救助系统根本就没有建立起来。否则,发达的监控系统、快速的信息传递系统、直升机救助系统三者结合,会很快发现异情,会很快作出处理,会阻止灾难的发生。

所以啊,跟国际上一些国家比较,我们还需要做大量的工作。

阅读全文>>