财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2010年十月
2010年10月24日 15:02

“博客五周年”:网民更是创造历史的动力

网民更是创造历史的真正动力
――从邓玉娇事件和“李刚门事件”谈起
车宏卿

标签:毛泽东 邓玉娇 李刚 网民 诗

在没有网络的年代,毛泽东老人家说出一句话:“人民,只有人民,才是创造历史的真正动力。”

在网络发达的时代,俺小人家车宏卿想学毛主席老人家说句话:“网民,只有网民,更是创造历史的真正动力。”

不信,从以下两件事来看一看,你想想是不是这么回事:

第一,网民首先挺身而出救阿娇。2009年,在湖北巴东县,发生了邓玉娇事件,当地一些力量,硬是“把本来的逼良为娼说成为是人家态度不好;把本来的正当防卫说成是故......

阅读全文>>
2010年10月22日 09:02

从美国“蓝天使”发展历程谈起

制度化之后,一切都好办
――从美国“蓝天使”发展历程谈起
车宏卿

标签:飞行 表演 制度 影响 启示

长时间不写博客,对不起自己,也对不起网友,特别是对不起关心“井中人观天下”的网友。现在,即使是长话短说,也得写点东西。

今天早晨空中英语教室杂志里的节目,介绍的是美国The Blue Angels,有人将它译为“蓝天使”。大家都知道美国的航空母舰“尼米兹号”,空中英语里也介绍了一个尼米兹。尼米兹将军是美国由现役空军及海空陆战队飞行员组成的“蓝天使”航空特技表演队的创始人。我估计,美国尼米兹号航空母航,就是以这位将军的名字而命......

阅读全文>>