财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2010年九月
2010年09月21日 10:45

安全饮食,节日愉快

 
一定要小心大闸蟹
 

车宏卿:

看一看下面的报道你就会知道:其实,你我都生活在一个充满毒素的现实中。这些毒素,时刻都在危害着你我的身体。因此,及时辨别出更多毒素,及时避开更多毒素,是每个并不想拿生命当儿戏的人的共同愿望。

有鉴于此,我把从一位长者中获得的一份材料,介绍给各位朋友分享。

顺祝大家节日愉快!

2010-09-21
 

标签:推荐 大闸蟹饮食 安全

比三鹿厉害100倍的大闸蟹
据媒体报导,耶鲁大学经济学教授陈志武去年在北大演讲时,谈到毒黄鳝问题。他说,当年七月,他到苏州参加会议用餐......
阅读全文>>
2010年09月19日 01:08

历史是个大钟摆

历史是个大钟摆
――看《山楂树之恋》有感
车宏卿
 

标签:张艺谋 电影 观看 向尧 感受

周五晚上看到电视里介绍张艺谋的新片《山楂树之恋》,周六上午就跑到电影院里。看完之后,长时间里若有所思,不写下一点东西,心里总也安静不下来。若说得不对,还请网友多多指教。

●张艺谋电影的一大特点,就是情节简单却又令人回味。

张艺谋的出道之作,大概算是《红高粱》吧。在我看来,不管是《红高粱》、《秋菊打官司》、《英雄》,还是他的新作《山楂树之恋》,一个共同特点就是:在看似简单的背后,总有一些撼人的东西。拿《山楂树之恋》来说......

阅读全文>>
2010年09月17日 08:15

实事求是与家和万事兴

实事求是与家和万事兴
标签:足球 黑幕 米卢 两岸 钓鱼岛

宏卿点评两则新闻

米卢暗示十强赛藏假球:他们在滥用自己的权力

http://sports.sina.com.cn  2010年09月17日 扬子晚报

本报讯 在得知谢亚龙被立案审查的消息后,不甘寂寞的老熟人米卢在网上发博客表示惊讶,他回忆了老熟人蔚少辉的开朗和热情,但他却说:“作为曾经的中国主教练,有的话我不想说。我带中国队的时候,总是有领导暗示说有的人该上,有的人不该上,但我可不管这一套,因为我是博拉·米卢,一个球队的主教练只有一个,他们在滥用自己的权力,觉得自己什么都懂,但其实什么都不懂。事实证明这些人是错误的,现在我在快乐地......

阅读全文>>
2010年09月12日 15:17

延安精神之我见

那种鱼水关系太难得 
――从周恩来1973年回延安谈起
车宏卿

标签:周恩来 保卫 出行 封锁 延安精神

看到处处矗立起的高楼大厦,怎么也起不到这里就是过去印象中的延安。延安的美景,也让我们留恋忘返。

2010年9月9日早晨,与老王结伴,走出亚圣大酒店,不知不觉来到了一处工地。遇到了一位老延安。

老延安姓贾,1944年生人。也随着我们谈起延安的巨变。他介绍说,延安宝塔前边的那座大桥,就是后来新修的。1973年,周总理陪外国客人访问延安。那个时候,延安处处还是小路,甚至有些非常泥泞。

1973年6月的一天,一辆小车,驶进延安......

阅读全文>>
2010年09月06日 10:06

断别人的路就是断自己的路

断别人的路就是断自己的路
最怕的就是自断其路
――从京沈高速玉田服务区的一组镜头谈起
车宏卿

标签:玉田 停车 无序 危害 道理

人多,是中国的一大特色;周末北京外出旅游的人多、车多,是最近几年的一大特点。人多,齐心做一件事,中国的力量就会大无边,中国就会突出表现出正向反应来;人多,大家各扫门前雪、各考虑各的眼前利益、每个人想的都是自己一时怎么合适怎么舒服怎么痛快,堂堂大中国,处处都会是问题丛生,中国就会突出表现出负面反应来。

有人说,中国大陆发生的这桥那楼的倒塌,是偷工减料的结果;有人说,中国最近几年这塌陷那滑坡,是中国人破坏自然的结......

阅读全文>>