财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2010年八月
2010年08月24日 08:56

藏富于民与宏观调控

藏富于民与宏观调控
消息之一:人大敦促收入分配改革 建议加大中央财政支出(2010年08月24日 新京报)

评论之一:

加大中央财政支出是一条路;根本的一条,就是减税赋,藏富于民;建议学一学1989年之后的波兰,民富,而政府不一定富有。否则,中国的裸官会更多。把财富都带到国外去了,中国如何发展起来?

第一步是藏富于民,这是中国第一批全国优秀企业家名誉的获得者、首钢的周冠五在上个世纪一再倡导的;第二步是还权于民,如果人民是鱼鹰,得到了,只能吐出来,中国的收入分配问题,就不可能搞好。

消息之二:中石化称国家发改委正检订成品油定价机制(2010年08月24日  新京报)

评论之二:......

阅读全文>>
2010年08月02日 15:45

炎热天气,行车“十防”

“井中人观天下”主人转发语: 

自己开车了,就开始关心起天热时开车的注意事项。可是,天,就要凉下来了,才看到这样一篇炎热天气下如何安全行车的好文章。

但是,明年的天,还会有热的时候。所以,在自己感觉此文不错的情况下,还是想转发给大家参考。毕竟,家中的妻儿老小都希望你安全驾车。

车宏卿祝大家夏安!

标签:转发 热天 开车 安全 预防

炎热天气,行车“十防”
原题:天气炎热气温高 夏季行车应注意十防
 

夏季天气炎热,气温高,不利于机车正常运行和驾驶员身体健康。为保证行车安全,驾驶员应注意做到以下“十防”:

一防机体过热......

阅读全文>>