财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2010年七月
2010年07月22日 14:20

一个有着特殊意义的纪念

歉疚、欣喜、责任

――这真是一个有意义的纪念

最近几个月来,连续写作、调研,冷落了网络朋友,特别是冷落了支持“井中人观天下”博客的朋友们。内心,充满着歉疚。

按照调研计划,先后走访完位于山西长治的首钢长治钢铁有限公司、位于贵州六盘水的水钢公司、位于贵阳的贵钢,紧接着,把目标锁定通钢公司,因为我们早已经了解到,那里,就要成为首钢大家庭的一员。

7月16日晚上刚刚从贵阳回到北京,就听到了首钢与通钢正式签署重组协议的消息。内心,充满着激动之情。

毕竟,2009年8月初,《两次鞭炮声引出的若干思考》,引起了有关方面的重视;毕竟,长钢与首钢成功重组的范例给人以......

阅读全文>>
2010年07月04日 09:51

全部违背公平竞争,足球就淘汰全部

中国:只能让“呜呜祖拉”冲出亚洲? 
――越看世界杯越想说“你看看人家”
车宏卿

求饶话语:最近一段时间,总感觉一切都不太正常,所以很难经常坚持写作。何时能够随时激情闪现,目前还不好确定。忘不了各位的关照,希望是尽快恢复吧。本博客主人敬请各位网友谅解。

标签:故事 足球 世界 中国 对比

据说,有这样一个小故事:一对夫妻去参观一家种牛场。妻子问种牛场主人:“一头公牛一天交配几次?”主人回答:“一般情况下,一天至少交配两、三次。”妻子对越来越性无能的丈夫低语:“你看看人家。”

丈夫一边参观,也一边想问题。他......

阅读全文>>