财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2010年二月
2010年02月21日 11:36

凉被窝儿热被窝儿

凉被窝儿热被窝儿
凉被窝儿热被窝儿
――2010年春节回老家札记
车宏卿

标签:被窝 冷暖 尿炕 乡情 思考

越是冬天,越容易尿炕
在河北老家过冬天,只知道小的时候既不愿意进被窝儿,也不愿意出被窝儿。

不愿意进,是因为被子太凉,每次钻被窝儿,都得打半天冷颤,那时候,提起那个凉劲儿,就会说是冰凉冰凉的。为了进那个凉被窝儿,有时候只好先穿着衣服把它给温热。

不愿意出,是因为被窝儿内外冰火两重天,里边,暖意融融,越睡越暖和、越睡越香,外边寒气袭人,手一伸出被窝儿,感觉就会给冻掉,半夜里尿急,也实在是不愿意出被窝儿,实......

阅读全文>>
2010年02月12日 12:14

从加油站油价与油质变起

从加油站油价与油质变起
说说北京的加油站
――从加油站油价与油质变起
车宏卿

标签:拜年 加油 价格 里程 比较

虎年前后,准备还亲朋好友一个清静:不再用短信惊扰大家好梦;不再让短信加入堵塞的网路;不再让短信带给大家眼睛过度疲劳。总之,就是想通过博客,给各位亲朋好友、给各位网友拜年,祝大家在经历了牛年之后,在虎年更是虎虎有生气!简称:“牛年牛气冲天;虎年虎虎生威!”

说完拜年的话,就想唠叨一下北京市的油价。看一看石油巨头们、看一看各种加油站如何折腾人:

一、国营石油公司及国营油站折腾人

①言而无信:10多天前就报道说,中石油、中......

阅读全文>>
2010年02月09日 08:54

请教

请教

想把一个PPS文件给放到这里供大家分享,但是,不知道该如何挂上。请教大家!

阅读全文>>
2010年02月05日 23:46

从稻盛和夫主政日航和韦迪主政中国足协谈起

两个外行的博弈
――从稻盛和夫主政日航和韦迪主政中国足协谈起
车宏卿

标签:稻盛和夫 日航 韦迪 足协 外行 博弈

简单写一点杂感,算是瞎扯蛋。说出来供大家参考。

●同在2010年的第一个月,中、日两国分别上演了把最棘手的难题交给外行来处理的大戏。

新华网北京 1月22日电,原国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪22日被任命为足球运动管理中心主任。外行管理内行,韦迪遭遇质疑。于是,有了元月23日《青年时报》的韦迪回应“外行管理内行”。

就在同一天,来自第一财经网的消息,鉴于亚洲第一大航空公司日本航空于2010年1月19日......

阅读全文>>