财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2009年11月
2009年11月27日 18:53

到底有没有那么回事儿?

 

就得要加大民营经济的地盘 ――从国企石油巨头压内媚外和民企油价惠民谈起 车宏卿

标签:石油 垄断 黑幕 竞争 民营

好长时间不写博文了。一是的确忙于其他事,二是的确比较郁闷。你比如说,都知道国外的油价低得多,可中国的油价竟然能够长时间比国外高得多。谁说什么都白搭。当然,郁闷的第二个原因就是:只要你稍微说过头了,一些网站根本就不允许你登出来。

中国的事儿,只要是哪个地方存在高额利润,那个地方准...

阅读全文>>
2009年11月13日 11:30

重点工程能否尽量少害民?

重点工程不该成为害民工程 ――从便民工程异化为“王八蛋工程”谈起 车宏卿

标签:虹桥 坍塌 工程 扰民 希望

据报道, 1999年1月4日,重庆纂江县虹桥发生特大坍塌事故,导致49人死亡,造成直接经济损失631万元。事故相关责任人受到法律处理,纂江县县长、县委书记张开科被重庆市第一中级人民法院判处无期徒刑,县委副书记林世元被判处死刑,缓期两年执行。坍塌原因:调查显示建桥使用的钢筋质量有严重问题。

当时,执掌...

阅读全文>>
2009年11月03日 09:21

小玩艺儿可能有大作用

专业人员谈如何防甲流  

标签:甲流 预防 喝水 板蓝根

甲流日盛,大家开的担心日盛。

我也担心自己的父母、兄弟、亲朋,所以也在想一些办法了解如何防甲流。把了解到的一些情况分享给大家,供大家参考之用。

专门研究流行病防治的权威研究人员对我这样说:

第一,甲流并不可怕,甲流的死亡率非常低。

第二,平时请多喝水。(我理解,应该是多喝温开水。)

第三,每天喝一点儿板蓝根,比较有效。(我想,搞一点板蓝根中药,...

阅读全文>>