财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2009年09月
2009年09月28日 08:33

人人都需要鼓励

从 Don’t let your teacher’s work go unnoticed 谈起 ――人人都需要鼓励 车宏卿

标签:英语 教师节 启发 国庆节 鼓励

开卷有益。

打开今天的空中英语杂志,听着mp3里的讲解,知道今天是大中华台湾地区的教师节。跟大陆相同的是,台湾的教师节也设在9月份,跟大陆不同的是,台湾设在 9月28日。

课文中提到,They spend innumerable hours planning lessons, grading papers, and encouraging and challenging stud...

阅读全文>>
2009年09月22日 22:42

质问北京市道桥规划与建筑部门

质问北京市道桥规划与建筑部门 明天将不再拥有绿化带 ――质问北京市道桥规划与建筑部门 车宏卿

标签:阜石路 拓宽百姓利益维护

有一首歌,说的是“明天我将成为别人的新娘”。生活在石景山金顶街五区的人,在国庆60周年到来之前,却是“明天将不再拥有绿化带”。

今天早晨,首先看到了一批人在给金顶街五区南侧的绿化带斩草除根。他们有的人还傍在大树旁偷懒。可是,到了晚上,工作一天之后回到家里,我却发现,几十年才长成的几十颗大树,早已经给锯...

阅读全文>>
2009年09月16日 10:31

人与猴和谐的一面

人与猴和谐的一面 峨眉山的藏酋猴  车宏卿

标签:峨眉山 藏酋猴 和谐 感受

趁着送孩子去成都上学的机会,我们一家三口9月4-5日游览了一次峨眉山。上个世纪80年代在华东师大读硕士期间,就曾听说过峨眉山的猴子很厉害,前几年就听说我的一位女同事,因为穿的裙子比较鲜艳,被调皮的猴子给彻底撕开,害了这位同事蹲下去大哭了半天,好在这一刻,人类的善的一面充分展示,身边若干人士面向外围,用众人的身体将半裸后的这位女士给紧紧围成一圈儿...

阅读全文>>
2009年09月15日 22:21

国安夺冠没戏

国安夺冠军根本 没戏 ――冠军队最需要的是一种精气神 车宏卿

标签:国安 冠军 没戏 比较

好长时间不看国安队踢足球了,好不容易一看,就把似乎夺冠有望的国安给看输了。似乎,我成了国安队的一个丧门星。

好像这么说太有点抬举我自己。其实,得不得不了冠军,绝对是国安队自己的事。细比较一下几届得冠军的队伍,就会看出,目前的国安队,根本没有夺冠的戏,因为,国安根本没有那种冠军队伍的精气神。

曾经的大连万达...

阅读全文>>
2009年09月01日 14:42

宏卿告知

宏卿告知  

9月2-14日之间,可能没有时间上网,更不便写一些博文。特告知,请朋友谅解。

2009-9-1

阅读全文>>