财新传媒
位置:博客 > 车宏卿 > 文章归档 > 2009年五月
2009年05月31日 21:35

巴东县某些人为什么敢对记者施暴?

“井中人观天下”博客主人车宏卿语:

把本来的逼良为娼说成为是人家态度不好;把本来的正当防卫说成是故意杀人;现在,又竟然对去现场调查的记者公然施暴。这些,只能说明,巴东县里的问题非常严重。

才智写下一篇非常好的文章。在全国人民热切盼望迎接我们的伟大祖国建国60周年之前夕,我们迫切希望邓玉娇案这件事情能够有一个早一点的、圆满的了结。

转发才智如下文章,希望大家共同努力,早日还真相于大白,还巴东人民于和谐。

邓玉娇案想踩刹车就千万别踩油门
http://www.sina.com.cn 2009年05月31日 荆楚网
作者:才智

标签:转发 巴东 踩油门 记者 被打</......

阅读全文>>
2009年05月29日 10:05

从不相信天上能够掉馅饼

有谁知道什么是真的?
――从新浪2009抽奖活动谈起
车宏卿
标签:托儿 新浪 获奖 填表 馅饼

年龄越长,越觉得不知道还有什么是真的。1986年春天,在上海的外滩,曾经被一位中年妇女作为卖毛衣人的托儿给骗过:花18元买下一件用牛皮纸做成的毛衣。这几天又看到明明是三位“公狗”欺负一位弱女士,最后弱女子却成为杀人犯,“公狗”却早已经跑到什么地方去疗养。

就在这个时候,我收到了一个重大消息:我获得了58000元大奖,还有一台电脑。以下是通知及我要填写的表格。

(获奖说明及表格在新浪网无法显示,请查看神州博客网、和讯博客网、新华博客......

阅读全文>>
2009年05月27日 15:59

邓玉娇赶上了一个好时代

邓玉娇的悲与喜 
――从若干重要网络力挺邓玉娇谈起
车宏卿
标签:邓玉娇 蒋爱珍 屈原 昔 悲 今 喜

不幸的邓玉娇,赶上了一个好时代。

2009年的 5月10日,是邓玉娇个人的悲惨日。她,被一些似乎觉得有权就可以为所欲为的“处级先进工作者”给耍弄了。特别是,她还被一些缺乏勇气的亲人、缺乏道德的媒体、缺乏职业操守的办案人员给牺牲了。

但是,一位“生命诚可贵,贞操价更高,若为姐妹故,二者皆可抛”的小女子,却被评为“抗日”英雄,并且,从全国妇联到各路网友,从新华网到地方小网,都给予了高度重视,各路人士,都发出了强有力的呐喊,......

阅读全文>>
2009年05月23日 17:56

阿娇摇着依法治国的船

最重要的是也得接轨软系统
――从IBM与Lenovo机器性能谈起
车宏卿

标签:IBMLenovo硬件 软系统 改革开放 推荐 邓玉娇 内衣

联想2005年吞下IBM的PC业务之后,新推出的ThinkPad前面再也看不到IBM。恰恰在联想吞下IBM之前,我拥有了一台R51型IBM系统的ThinkPad笔记本。说起来,到现在已经用了近6年多了。

进入2008年,我又拥有了一台R61型Lenovo系统的ThinkPad笔记本。用了一年多之后,总觉得在以下两个方面就是不如R51型IBM系统的ThinkPad笔记本舒服:

第一,老机器屏幕及外形比较秀气,新机器屏幕及外形总觉得不如原来的秀气;

第二......

阅读全文>>
2009年05月20日 10:05

法律也提供异性洗浴?

做事,得让人心服口服 
――从《邓玉娇涉嫌故意杀人被立案侦查》说起
车宏卿
标签:邓玉娇 李涛 故意杀人 防卫 过当 正当

人,就怕服气,他只要服了气,你怎么说、怎么做都行。他只要不服气,你怎么说、怎么做都不行。他只要不服气,他跟你之间,永远不可能和谐。

《北京青年报》 2009年5月19日刊登的李涛《邓玉娇涉嫌故意杀人被立案侦查》一文,可能就是不让人服气的一个怪玩艺儿。

到底以谁的报道为准?

从5月10日事件发生,到5月16日我知道这个消息,看到的大量报道,都是三位官员要去泡妞的报道,都是三个人尾随进入人家女休息室的报道......

阅读全文>>
2009年05月16日 22:31

绝不允许“公狗”随意祸害百姓

谁毁坏国家基石,我们就毁掉谁
――从邓玉娇事件谈起
车宏卿

标签:邓玉娇 基层 管理者 整顿 国庆

建设和谐社会,是从中央领导到普通百姓的一个共同的愿望。我们都愿意生活在一个和谐的社会。但是,总有那些一些基层公仆,仗着手中的权利,仗着掌握着的挥霍国有资产的便利条件,把恶手伸向我们的一些小姐妹。邓玉娇,就是最新的一位受害者。

●为何公仆一次又一次把魔掌伸向我们的小姐妹?

── 2008年12月20日,经柏溪镇某火锅店老板娘牟某介绍,宜宾县国税局白花分局长卢玉敏以6000元价格与该县未成年学生何某发生性关系。三个月后,受害......

阅读全文>>
2009年05月13日 07:19

汶川地震一周年后杂感

1976冉广歧;2003钟南山;2008问川
车宏卿
标签:冉广歧 钟南山 问 汶川 反思

●1976年唐山地震中的英雄

1976年7月28日,唐山发生了7.9级大地震。惨烈。但在惨烈当中,唐山市青龙县委书记冉广歧先生,却给了青龙县的父老乡亲们以第二次生命。当专家们呼吁“唐山一带近期将要发生地震”的时候,这位父母官,本着“宁可丢掉乌纱也不肯牺牲百姓”的大无罪的英雄气概,果断的下死命令:谁如果继续在房子里住,就要处分谁。

结果,专家的预言,加上父母官的果断执行,有了青龙县父老乡亲们的第二次生命。

家有丑妻,国有宁臣,那都是福啊。

●2003年非典中的英雄

阅读全文>>